公司

四川将开展大熊猫国家公园卧龙、耿达入口社区规划编制

来源: 川报观察

时间: 2019-06-10

浏览 1508

公司6月1日,省林业和草原局、阿坝州政府、省交投集团在成都签署合作协议,三方将共同开展大熊猫国家公园卧龙、耿达入口社区规划编制,打造独特的新型生态社区。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席签约仪式并讲话。

公司大熊猫国家公园范围涉及四川、陕西、甘肃3省,总面积2.7万多平方公里,其中四川园区面积超过2万平方公里。位于汶川县的耿达、卧龙两镇,是未来大熊猫国家公园的两个入口。

公司根据协议,三方将按照政府主导、多方参与、生态保护和扶贫开发有机结合的原则,引进创新国家公园规划先进理念,共同开展大熊猫国家公园卧龙、耿达范围内自然教育和生态体验区规划及入口社区规划的编制工作,统筹规划为集物种保护、科普游憩、科学研究、社区发展、生态旅游等于一体的全国首个新型生态社区,将成果融入大熊猫国家公园总体规划中,促进大熊猫国家公园健康永续发展。

曲木史哈表示,此举是探索实现大熊猫保护与公园社区人民群众生活水平改善、双赢绿色发展的一个有效尝试。希望三方按照新发展理念的要求、按照对濒危物种保护的要求、按照生态保护的要求、按照让人民群众有更多获得感的要求,认真规划、研究、提升两个入口的建设管理水平,把大熊猫保护好,把大熊猫国家公园的生态恢复好,带动大熊猫国家公园周边地区社会经济的发展,带动人民群众生活水平、生活质量、幸福指数提高。(王眉灵)


四川省商业投资集团有限责任公司 中国台湾网聚焦台湾携手两岸 浙江宏伟供应链集团股份有限公司 四川三联家禽有限责任公司官方网站 雅砻江流域水电开发有限公司_公司 中水北方勘测设计研究有限责任公司 浙江王派智能装备有限公司 班内网_河南省网上家长学校官方网站 大禹电气科技股份有限公司_大禹电气 福建水利电力职业技术学院